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Veröffentlicht: 06. Januar 2014
Das Gratin Dauphinois haben wir das erste Mal 2007 angeboten und seitdem gehört es zu jedem Sommerfest dazu.
Zutaten:
1 kg |
Kartoffeln (gelbfleischige, festkochende Kartoffeln) |
1 |
Knoblauchzehe |
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Salz/pfeffer |
200 ml |
Milch |
200ml |
Sahne |
75 g |
Butter |
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in Scheiben hobeln und auf Küchenkrepp trocknen.
- Eine feuerfeste Form mit Knoblauch ausreiben.
- Kartoffeln anschichten und jede Schicht einzeln gut salzen und pfeffern. Es sollten 2 Schichten werden.
- Das Milch-Sahne-Gemisch darüber geben. Die Flüssigkeit sollte die oberste Schicht erreichen (nicht überdecken).
- Butterflöckchen darauf verteilen.
- Das Ganze bei milder Hitze (ca. 150°) ca. 1 – 1 ½ Stunden backen