Den Creolischen Salat gab es 2013 bei unserem Sommerfest im Pfarrheim. Der erfrischende Salat eignet sich gut als Beilage für würzige jerk-Gerichte.

Das Dressing ist vielseitig verwendbar - etwa für Kohlsalate, Obstsalate oder grüne Salate - und daher bereitet man am besten gleich eine größere Menge zu,

Zutaten Salat:

  • 1 kleine rote Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 Orange, filetiert, mit 2 EL Orangensaft
  • 2 Grapefruits, vorzugsweise rosa, filetiert
  • 1/2 reife Papaya (etwa 225g schwer), in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote, nach Entfernen von Samen und Rippen in düne Streifen geschnitte
  • 1 gelbe Paprikaschote, geputzt und in Streifen geschnitten

 

Zutaten Dressing:

  • 60g Zucker
  • 1 1/1 TL Salz
  • 1/4 TL französischer Senf
  • 3 EL Branntweinessig
  • 100ml Pflanzenöl
  • 2 EL Papayasamen

Zwiebel in eine Schüssel geben, mit Eiswasser bedeckenund für mindestens 30 Minuten beiseite stellen. Abtropfen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Orangen- und Grapefruitfilets mit Zwiebeln, Papaya, roter und gelber Paprikaschote in einer großen Salatschüssel vermischen.

Mit dem Schneidstab des handrührgeräts den Zucker, Salz, Senf und Essig verrühren. Bei laufendem Gerät das Öl zufügen. Die Samen dazugeben und zerkleinern, bis sie etwa die Größe von Pfefferkörnern haben. Das Dressing unter den Salat heben.

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